Publicado Afotorm - 04/11/2015
Essa será a 11ª edição do Festival Gastronômico – Cacoal Sabor, e terá pratos feitos com ingredientes regionais. (Foto: Magda Oliveira) |
Açaí, castanha-do-pará, mandioca, cupuaçu e diferentes tipos de peixes serão os principais ingredientes utilizados na confecção dos pratos inéditos da 11ª edição do Festival Gastronômico – Cacoal Sabor.
O evento acontecerá de 16 de novembro a 16 de dezembro. O lançamento oficial será, no dia 16, no salão de eventos Millenium. A população poderá comprar vales, no valor de R$ 70,00 que dão direito a experimentar a todos os pratos.
Em Cacoal, o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Tiago Brollo, explicou que a venda dos vales foi uma forma encontrada pela entidade para que a população tenha acesso a todos os pratos por um valor razoável.
"No dia 16 de novembro iremos montar estandes, onde os estabelecimentos participantes irão produzir mini porções de seus pratos. Os presentes poderão experimentar todos os que serão comercializados durante o festival", destacou Tiago. Os vales ainda não começaram a serem comercializados.
Os pratos foram montados sob a orientação de chefes de cozinha de Porto Velho. O Festival faz parte do calendário de aniversário de Cacoal, que se comemora no dia 26 de novembro. Após o lançamento, os pratos continuaram sendo vendidos nos estabelecimentos responsáveis por sua preparação. Nesta edição estão participando 18 estabelecimentos, e o lançamento será realizado no salão de eventos Millenium.
Fonte:G1.com